石田企画グループ オーナーのブログ


石田京太の頭の中

by bariton4649
 

<   2011年 06月 ( 6 )   > この月の画像一覧

 

授賞式

今回の韓国出張の最大の目的は

「韓国外食経営学会」という組織のセミナーの参加が大きな目的であった。


この組織は、17年前に発足した

韓国の飲食店経営部門の中では最大の組織であり

韓国が国を挙げて促進している「韓国料理の世界化」を力をいれている権威ある団体だ。



毎年1回、その年功績を残した会社、職人に「大賞」を贈っており


4年前から、海外における活動を評価する「海外部門」の賞ができたようだ


過去、3年間は中国における活躍を在中韓国人の方々が受賞された。


今年は、何故か我々 石田企画が選ばれた!(外国人で、いや日本人で初めて!!!笑)



大変光栄なことだが、自分ではまだまだと思っていて恐縮しっぱなしだった!!

a0163896_16472645.jpg





会場には、式典終了後に行われる学会の勉強会に出席される

大学の先生方、料理研究家の方や外食店の経営者の方々、約300人の方が出席されていた。


受賞された方々も、3名という事でますますプレッシャーを感じる今日この頃である!


a0163896_16513831.jpg




ご指導いただいた、先生方、韓国の仲間達

本当に、ありがとうございました。これからも日々精進していきますので

ご指導よろしくお願い致します!




3年ぶりに、再会したキム教授と李先生!

(キム教授は、現在香港における韓国企業のホテルプロジェクトの総合プロデューサーとして
アジアを飛び廻っていらっしゃるスーパーウーマン!相変わらずパワフルな感じで嬉しかったなぁ~)


a0163896_16563467.jpg

[PR]
by bariton4649 | 2011-06-12 16:59
 

明月館

a0163896_2132643.jpg

a0163896_2132640.jpg

今日の昼は、

ウォーカーヒルのメインダイニング


明月館にて、韓国飲食店経営という
雑誌社の企画で
李総料理長との対談が実現した。

4月にここに来たときに食べた冷麺の味に感動したのがきっかけだったが!!

まさか、
韓国のホテル料理界No.1である
総料理長にお会いできるとは…!(笑)


ハンガンが見える
お気に入りの席でブレイクタイム
[PR]
by bariton4649 | 2011-06-09 21:32
 

いざ、全洲へ!

a0163896_15132896.jpg

今日は、ソウルから南に車で三時間半のとこに位置する


全洲(チョンジュ)という場所に来ました。

チョンジュは、食の都として有名で
土地が肥えていて
何食べても美味しい!

ビビンパッフも有名だが

カルビチム(牛の骨付きカルビの蒸し物)も美味しい!

地元でも有名な、韓定食の
「スラオン」で昼食をとった。その中の一品

カボチャの器に盛られた

カルビチム!


この後は、高麗人参畑へ!
[PR]
by bariton4649 | 2011-06-06 15:13
 

今日の締めくくりは!

a0163896_2402350.jpg

a0163896_2402354.jpg

a0163896_2402317.jpg

朝早くからの行動で

さすがに…

身体に喝!を入れる為


刺激を求め

スティ先の近所にある

メウン・リョリ(辛い料理)屋へ


まず一番目は

鶏の足(もみじ)を炒めた プル・ダッ


どうですか?と聞かれ

「辛ッ!」


次は、辛いカルビチム
(豚の骨付きスペアリブ)
これはどうですか?と聞かれ

「めちゃめちゃ辛いやん!」

続いて

タットリタンという

鶏の辛め炒め

こちらは、どうですか?


「…… 辛いにきまっとろうもーん…」と逆ギレ状態!(笑)


本日の〆にしては

少々、辛いね〜
[PR]
by bariton4649 | 2011-06-05 02:40
 

本日の二軒目は

a0163896_2154278.jpg

a0163896_21542774.jpg

a0163896_21542748.jpg

a0163896_21542735.jpg

土俗村(ドソックチョン)
という有名なサムゲタン専門店


五百席ある客席は

いつもいっぱいの

超ド繁昌店 !


まず、おちょこの
高麗人参酒を飲んで


サムゲタン登場!


天日塩と黒胡椒をお皿に入れて

鶏の身はそれにつけて
いただきます。

薬味は、カクテキと白菜キムチ!

抜群の相性だぁなぁ〜

さすがに、マシッソョ!
[PR]
by bariton4649 | 2011-06-03 21:54
 

久しぶりに!

a0163896_16184045.jpg

a0163896_16184035.jpg

a0163896_16184087.jpg

今日からソウル滞在!


打ち合わせを終え


少し遅い昼飯 !


腹へった〜ペゴパョ〜


久しぶりの「プサン・アグチム」
アンコウの蒸し炒め


モンナァニィ(不細工な)キンパをパクつきながら!

季節外れのアグチム!
(やっぱ冬が美味しいかもねー韓国では連日、海が荒れていて水温が上がって魚が採れなくなってきたとか…
本当に地球にやさしくしないと美味しい魚も食べれなくなってしまいそう〜うーん深刻やね〜)

しかしこの味付けが
空きっ腹にしみる〜(笑)
[PR]
by bariton4649 | 2011-06-03 16:18


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
AKIYOSHIさん ..
by bariton4649 at 20:17
nakachan02さん..
by bariton4649 at 18:13
勝手にリンクをさせていた..
by nakachan02 at 23:39
藤本さん お久しぶりで..
by bariton4649 at 12:23
SUEさん がんば..
by bariton4649 at 15:29
コッソリ、またまた影なが..
by sue at 17:29
こんばんは!藤本です。 ..
by k03201974 at 23:00
DM、KN、KSさん ..
by bariton4649 at 15:45
りーさん また、呑みま..
by bariton4649 at 00:40
料理最高!!オーナー最高..
by りーさん at 19:54
メモ帳
最新のトラックバック
JR博多シティ
from 【ブログ-2日】遊行日記(じ..
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
バルポポ 大名 最終日
at 2017-02-26 16:30
2016 SG. Fami..
at 2016-12-14 18:50
バルセロナ!
at 2016-07-13 21:39
久しぶりのスペインナイト!
at 2016-05-21 16:34
博多駅から300歩 横丁
at 2016-05-08 18:24
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
関連リンク