石田企画グループ オーナーのブログ


石田京太の頭の中

by bariton4649
 

<   2014年 03月 ( 2 )   > この月の画像一覧

 

最後の生放送!

先日、TNC朝の番組

「ももち浜ストア」内のGOGOクッキングというコーナーに呼んでいただき

春野菜を使って料理させてもらいました。

朝の10時半からのコーナーやけど

7時にスタジオ入りし

リハーサルと、とても大変な
いや眠たい(笑)

a0163896_1042523.jpg



今日は

菜の花とアサリのチヂミ!

a0163896_1042547.jpg


菜の花の苦味が
とても美味い味に変身します
お酒との相性抜群(昼の番組やから、チョイスミスかな?…(笑))



部長の片山くんと
山口がアシスタント!
朝早くから
ありがとうねー

a0163896_1042381.jpg



担当のディレクター本田さん

台本やら、いろいろありがとうございました!
いい経験になりました!

a0163896_1042440.jpg


なんとか、無事終了し

ホッとしております(*^^*)

a0163896_1042489.jpg


ありがとうございました!
[PR]
by bariton4649 | 2014-03-12 09:51
 

おもてなし!

一言では、言い切れないが

我々飲食業に携わる者として

そのテーマは永遠です。

今日は、バルポポにて結婚式二次会のお客様35名のご利用がありましたが

通常の営業と比べサービスのあり方が違う。この微妙な感覚を察して
お客様にとって居心地よい空間を

また、おもてなしをできるか

これは、担当者のセンス的要素が大きく影響するがセンスがなければ…

やはり、マニュアル化できると

素晴らしいし、わかりやすいよねー(笑)

マニュアル嫌いの私ですが
今日の営業は
必要性を、感じる内容でした。

もっと、お客様の事を

料理への愛情を!

自分の想いを

入魂する事ができるようになったら

プロだよね〜とつい思ってしまいます。

がんばれ、バルポポ!

そんな、夕方を体感し

イムズの鶏一羽に行くと

桜が‼︎

a0163896_21202441.jpg


河津桜という東方の桜らしく

3月1日だけど満開です!

我々のテーマが桜だけに

これからの季節は、我らの季節(笑)

でも、お客様が最高のお店の顔に

なりますね〜!

a0163896_21202564.jpg


がんばれ鶏一羽!
[PR]
by bariton4649 | 2014-03-01 21:06


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
AKIYOSHIさん ..
by bariton4649 at 20:17
nakachan02さん..
by bariton4649 at 18:13
勝手にリンクをさせていた..
by nakachan02 at 23:39
藤本さん お久しぶりで..
by bariton4649 at 12:23
SUEさん がんば..
by bariton4649 at 15:29
コッソリ、またまた影なが..
by sue at 17:29
こんばんは!藤本です。 ..
by k03201974 at 23:00
DM、KN、KSさん ..
by bariton4649 at 15:45
りーさん また、呑みま..
by bariton4649 at 00:40
料理最高!!オーナー最高..
by りーさん at 19:54
メモ帳
最新のトラックバック
JR博多シティ
from 【ブログ-2日】遊行日記(じ..
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
バルポポ 大名 最終日
at 2017-02-26 16:30
2016 SG. Fami..
at 2016-12-14 18:50
バルセロナ!
at 2016-07-13 21:39
久しぶりのスペインナイト!
at 2016-05-21 16:34
博多駅から300歩 横丁
at 2016-05-08 18:24
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
関連リンク