石田企画グループ オーナーのブログ


石田京太の頭の中

by bariton4649
 

<   2014年 10月 ( 4 )   > この月の画像一覧

 

鶏金 Singapore店

いよいよ明日
グランドオープン

19日より
ソフトオープン期間から
13日間の業務も終盤をむかえています。

この10月度、非常に長く感じる期間だった。

オープン目標日から
かなりズレてしまい

工事が進まなかったり
ライセンスがおりなかったり

人の応募がほとんどなかったり

器や機材が
税関でストップする事態がおきたり

トドメは、グリドルが入らず、実は本日届くという事態。ここまでくると
何故か笑える(笑)

だが、いろんな方々が応援
、援護射撃があり
なんとか一歩一歩前へ
進んでこれた。

本部スタッフ含め
関係者の方々に
感謝の気持ちでいっぱいである。
まだまだ、進水したばかりの
チョットボロボロの
中古船だったが…(笑)

磨けば
まだまだ闘える。

a0163896_23293385.jpg



a0163896_23293441.jpg



a0163896_23293531.jpg



a0163896_23293635.jpg



少ないながらも
乗組員も訓練を開始し
大分慣れてきたように思う。

a0163896_23293143.jpg


お酒の勉強会も
終了〜

a0163896_23293316.jpg



石田企画の中で

どれほどの社員が
正直
共鳴してくれるか

わからないが(笑)

皆のしている
一つ一つの仕事があり
このシンガポールから
出航できることにつながった!

a0163896_23294075.jpg


a0163896_23294045.jpg



石田企画を始めた
8年前からの想いだったり
やるべき目標だった
海外での店舗


やっとスタートラインに
つけたと言える。

これから、始まる
また進んでいく事を思うと

小さい一歩だが
我々にとっては
大きな一歩
(どっかで聞いた言葉だなぁー(笑))
だと
本当に思います。

いつか、皆も

このシンガポールに来て

プレーできる日がくるでしょう(本気で想えばな)
その現場にたった時
また、一つ成長できると
感じています。

さぁー 気バッていこう!

ふと
シンガポールで
思いつきメールしてみました。

a0163896_23293714.jpg


a0163896_23293895.jpg

[PR]
by bariton4649 | 2014-10-31 23:22
 

ソフトオープン

11月1日のグランドオープンを

目指し、実戦型調整期間 ソフトオープン

を10月19日より
スタートさせた。

とは、言いながらも

伊万里の文翔釜や徳永釜で

焼いて頂いた皿がない状態。

国の検査基準が高く
シンガポールまで荷物は来ているが

税関から出てこれない状態…

こたたらのサプライヤー イーメイ
さんのご協力の元

本日器が届いた。

a0163896_13205091.jpg


a0163896_13205118.jpg


a0163896_13205262.jpg


a0163896_13205334.jpg


a0163896_13205320.jpg



器をセッティングしながら

焼いてくれた
職人さん達の気持ちが伝わり

本当に、癒されます。

さぁ、オープン目指し調整入ります!


a0163896_1320549.jpg


a0163896_13205543.jpg


a0163896_13205785.jpg



関係者の皆様
バタバタさせてしまいましたが

本当に
ありがとうございます!

頑張ります
[PR]
by bariton4649 | 2014-10-22 13:10
 

今日は、試食の日

ポジャギ

カルグクス

いりこ
と大根、昆布でとった出汁

韓国の生麺を使い

独特のコシとトロミを
表現できている!

a0163896_18125289.jpg



前川、ヒョッコル!

合格!販売開始許可する

ヒョッコルのトークもあり

お客様も喜んでくれると聞いている
非常に、いい雰囲気

前川、ヒョッコル

がんばれ!

a0163896_18125327.jpg



本日 二軒目の試食

西新ヤオマン

日頃から、オススメの商品に工夫をこらしている
唐津屋
からの提案で、さらに新たな商品の試食依頼あり

1 激辛‼︎よだれ鶏サラダ

2 いろいろ野菜の醬菜

3 バッファローチキン
(バッファロー州の名物料理)

4 バジル炒飯

いろいろ工夫を
こらしていたが
若干力みすぎ(笑)

残念ながら、2品は
再度工夫という結果

味は、よいが
商品のバランスがテーマ


山口こうき
もいい顔になっていて
安心しました。

がんばれ、唐津屋
山口こうき!

a0163896_18125311.jpg


a0163896_18125470.jpg


a0163896_18125586.jpg


a0163896_18125671.jpg


a0163896_18125652.jpg



席について

直ぐに出してくれた

炭酸水、キリキリで合格です!


いい店の雰囲気です

店のスタッフ同士の雰囲気がいい証

店は、古くとも

働いている

スタッフの気が

一番影響します。

気とは

誰もが、意識すれば
直ぐに
いい気をだせます

それが、店の雰囲気

そして、それが一番大事

誰もができる事です!




a0163896_18125721.jpg


a0163896_18125835.jpg


a0163896_18125841.jpg

[PR]
by bariton4649 | 2014-10-11 18:07
 

シンガポールでの感謝

今日は、嬉しいコトが

2つありました。

一つは、石田企画の
本部の心意気!

シンガポールまで
気が伝わりました。

ありがとう


世界の成長率No.1のシンガポールですが
日本人の対応の速さや
対応は
シンガポールにない
常識です。
日本で30分ですむことも
3日以上かかってます。

正直、お金の余裕があっての出店でない為

何事も時間かかると

我々の体制不利になります。


限られた予算の中で

業者さんに掃除も

頼めない状態

やれる事は、みんなで

店舗の掃除をやりました。

アジアで偉大な

土屋 晃さん

自ら、トイレ掃除を

して頂けました。

a0163896_230857.jpg



a0163896_2301019.jpg



そして、店舗全部を

磨きあげました。


お手伝いして
頂いた方2名

俺の気持ちを
察して
掃除してくれました。

壁を拭きながら

涙を堪えるのが

やっとでした。


人の気持ちの


ありがたさ


店舗を磨けば

店舗に対しての

愛情


ここは、

たくさんの事を


教えてくれる土地です。


改めて

人間って


イイなぁと思う1日でした。

終わったら

寮で

手作り料理を

皆で頂きました。

本当に
感謝の1日でした。

感動した日でした。

a0163896_2301257.jpg

[PR]
by bariton4649 | 2014-10-01 22:57


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
AKIYOSHIさん ..
by bariton4649 at 20:17
nakachan02さん..
by bariton4649 at 18:13
勝手にリンクをさせていた..
by nakachan02 at 23:39
藤本さん お久しぶりで..
by bariton4649 at 12:23
SUEさん がんば..
by bariton4649 at 15:29
コッソリ、またまた影なが..
by sue at 17:29
こんばんは!藤本です。 ..
by k03201974 at 23:00
DM、KN、KSさん ..
by bariton4649 at 15:45
りーさん また、呑みま..
by bariton4649 at 00:40
料理最高!!オーナー最高..
by りーさん at 19:54
メモ帳
最新のトラックバック
JR博多シティ
from 【ブログ-2日】遊行日記(じ..
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
バルポポ 大名 最終日
at 2017-02-26 16:30
2016 SG. Fami..
at 2016-12-14 18:50
バルセロナ!
at 2016-07-13 21:39
久しぶりのスペインナイト!
at 2016-05-21 16:34
博多駅から300歩 横丁
at 2016-05-08 18:24
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
関連リンク