人気ブログランキング |

石田企画グループ オーナーのブログ


石田京太の頭の中

by bariton4649
 

帰ってきました~ソウルより その2

そもそも ユおばちゃんは、韓国政府より伝統食の継承者として認定された文化人です!

主にコチュジャン(唐辛子味噌)デンジャン味噌・チョングッチャン味噌・ごま油・えごま油・

キムチに韓国伝統茶・などなど韓国の伝統的な製法でいろんな食品を作っている。


コチジャンの甘みも、もち米を昔の製法でマキで火をおこし鉄の鍋でちゅっくりゆっくり火を通して

いくというこだわりようで、作り手として頭がさがる!本当に凄い方です!


「おばちゃんの厨房」(こんな厨房は韓国内にもあるかないかぐらい貴重です)

帰ってきました~ソウルより その2_a0163896_23461047.jpg





全ての食材を、質のいい純韓国産でこだわって作られたコチジャンは甕の中でゆっくりと

発酵が進み成熟していく!!

帰ってきました~ソウルより その2_a0163896_2350645.jpg


そんなコチジャンを大切に使わせていただいている我々は、

大地の恵みと、作り手の心を大切にしていきたいと改めて思う時間でした!!

つづく

by bariton4649 | 2010-05-24 23:55
<< 一息しませんか? 帰ってきました~ソウルより その1 >>


S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
JR博多シティ
from 【ブログ-2日】遊行日記(じ..
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
バルポポ 大名 最終日
at 2017-02-26 16:30
2016 SG. Fami..
at 2016-12-14 18:50
バルセロナ!
at 2016-07-13 21:39
久しぶりのスペインナイト!
at 2016-05-21 16:34
博多駅から300歩 横丁
at 2016-05-08 18:24
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
関連リンク