人気ブログランキング |

石田企画グループ オーナーのブログ


石田京太の頭の中

by bariton4649
 

帰ってきました~ソウルより その3

ユおばちゃんは、キムチの材料やら韓方の材料やらなんでも栽培できる。

僕らが、家にお邪魔して食事の後にだして頂いた赤いドリンクは

漢方の材料でもある「五味子」(オミジャ)という赤い果実を砂糖漬けにして

発酵させたものだった!

帰ってきました~ソウルより その3_a0163896_17152472.jpg


「五味子」はその名のとうり甘味・酸味・苦味・辛味・塩味の5つの味がする果実で

乾燥させて水やお湯に漬けて飲まれる。

ビタミンCが豊富で体にいい成分が豊富に含まれている韓国の伝統飲料でもある。

ユおばちゃんのは、「五味子」を生の状態でエキスにしている為、香りもたって濃厚な味である。

帰ってきました~ソウルより その3_a0163896_17214896.jpg


「これは生だから乾燥させたものより、女性はお肌にかなりいいよ!男性は、精力がつくよ!」

とユおばちゃん!  チング金と二人で「精力!!」という言葉に反応し、ものすごーく濃いかった

けど・・・気合で一気飲みした!!

それを見届けて、おばちゃん一言

「それは水で薄めんと、飲んでも吸収されんよ(笑)」とユおばちゃん!!!!


「体にいいものは、飲みにくい!!」と自分を納得させながら飲んだのに・・・飲む前に言ってほしかった・・・007.gif


チングは一気飲みできずに断念

でもオバチャンの言葉聞いてなぜか得意そうな顔して笑っていた(笑)

帰ってきました~ソウルより その3_a0163896_173110100.jpg


つづく
by bariton4649 | 2010-05-26 17:33
<< 帰ってきました~ソウルより その4 一息しませんか? >>


S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
JR博多シティ
from 【ブログ-2日】遊行日記(じ..
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
バルポポ 大名 最終日
at 2017-02-26 16:30
2016 SG. Fami..
at 2016-12-14 18:50
バルセロナ!
at 2016-07-13 21:39
久しぶりのスペインナイト!
at 2016-05-21 16:34
博多駅から300歩 横丁
at 2016-05-08 18:24
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
関連リンク