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石田企画グループ オーナーのブログ


石田京太の頭の中

by bariton4649
 

豆知識その2

先日、紹介した「ヤンニョム・サムギョプサル」

特製タレに漬け込み、熟成させて柔らくさせておく。

普通、天然石のプレートで焼くのだが

この店は、炭火焼きである。



豆知識その2_a0163896_12375542.jpg


肉を注文すると、キムチやナムルやおつまみ的な

おかずもついてくる。

これらは、お替り自由でうれしいシステムなのだ!


豆知識その2_a0163896_12541541.jpg


ここの肉は、アバラ骨と骨の間の肉で牛でいうとこの

豚版 骨付きカルビーである。


基本的に、お店の人が焼いてくれて一口大にハサミを使い切ってくれる。

豆知識その2_a0163896_124214100.jpg



切ってもらった肉は、そのまま食べてもいいし


サンチュにエゴマの葉をのせ

サムジャンという味付け味噌をのせて

キムチものせて

葱やニンニク・などもお好みでオリジナルの味を作ってゆく!!

豆知識その2_a0163896_12465076.jpg



体調が悪いときや元気がないときなど、ニンニクも多めにのせて元気100倍!


それらをサンチュで包み、

口を大きくあけて

できるだけ一口でパクリと食べます!!

ウ~~~ン

口の中で、いろんな味が混ざり合い・・・・・美味しさが鼻からぬけていく時!!!


マーニマニ、マシュソヨ~~!!

天を仰ぐ、美味しさがサムギョプサルの魅力かな~

韓国では、一般的に牛より豚のほうが好まれ(安いしね~)

いろんなサムギョウプサルが生まれた!!

by bariton4649 | 2010-12-23 12:58
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