人気ブログランキング | 話題のタグを見る

石田企画グループ オーナーのブログ


石田京太の頭の中

by bariton4649
 

ソウル研修 味の継承編

この10年ほど通い続けてきた
『アクネ ヤンニョンカルビ』

こんな仕事をしているせいか

韓国内でも、かなりの店を周り食べてきたのだが

必ず寄る店舗の一つでもあるし

パンチャン(小皿料理)から

冷麺まで、全て美味い!

ソウル研修 味の継承編_a0163896_23545476.jpg


あまり日本人の方々は
いない場所かなぁ〜


ソウル研修 味の継承編_a0163896_23545542.jpg

メニューも、これだけ!シブい!


ソウル研修 味の継承編_a0163896_23543916.jpg

こんな感じで秘伝のタレで漬け込んであ

り、堅いはずの豚肩ロースが

柔らかく、あまい香りで

めちゃくちゃGoogである!

ソウル研修 味の継承編_a0163896_23544364.jpg


ドングリの粉で固めた水キムチも
最高!口の中がスーッとします。


ソウル研修 味の継承編_a0163896_23544874.jpg


特製タレにつけ、サムジャンをエゴマの葉にぬり、肉とキムチ、ニンニクスライスをのせて一気に口の中に!

もう〜たまりませぬ…美味い!!

ソウル研修 味の継承編_a0163896_23545638.jpg


ソウル研修 味の継承編_a0163896_23545874.jpg



通いながら、オーナーのイ社長ともコミニケーションがとれてきたが
味の秘密は、なかなか教えてくれなかった…(当然でしょ~笑)

でも、美味くて、美味くて
どうしても作りたいし

福岡の方々にも味わってもらいたいと
何度か練習してみたが
成功しなかった…

今年の初めに再度お願いした時

快く了承して頂き

今日のソウル研修となった!

ソウル研修 味の継承編_a0163896_23545013.jpg

韓国チームリーダーの

山口も真剣です!


そして
念願叶い
秘伝のタレ
レシピを教えて頂いた

イ社長より

研修最後に話した時

実は、この店を今月いっぱいで
閉める事になったと聞いた

ガ〜〜〜ン ショックである…

イ社長は、もう一つのサムギョプサルの店舗に行かれるらしいのだが…

最後に一言

『さぁ!教えましたよ!

この味で、お客様を喜ばして

あなたの店を

繁盛させなさい!』と

言葉をくれた…

いろんな方々が、この味を求め

交渉に訪れたとか…
それでも、秘密にしていた秘伝のタレを

日本人の我々に
惜しみなく教えてくれた!

なんか、その気持ちが

心遣いが、ありがたく
そして

本当に感謝しかない!

ソウル研修 味の継承編_a0163896_23545250.jpg


本当に、ありがとうございました。

必ず、味を継承し

お客様に、喜んで食していただける

『ヤンニョンカルビ』を提供していきます!
そう誓った瞬間であった!
by bariton4649 | 2014-05-20 23:20
<< 5月のフラメンコナイト! 韓国チーム >>


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
関連リンク