人気ブログランキング |

石田企画グループ オーナーのブログ


石田京太の頭の中

by bariton4649
 

<   2010年 11月 ( 20 )   > この月の画像一覧

 

LOVE FM!

今日、ポジャギで

「LOVE FM」で毎週土曜日
の夜8時から

「Korean night」という

韓国の今を伝える情報番組がある。

その番組内で韓国料理の
簡単レシピ紹介のコーナーがあるみたいで!

そのコメント依頼を頂き
収録があった。

なんと、12月4日の土曜日から毎週土曜日

計4回にわたっての収録らしい!

しかも、一人喋りみたいで…

しかし俺は、
留守番電話にメッセージもいれれないのになー

大丈夫かいなぁ〜(笑)

とっ思って、いきなり収録が始まったが…


途中、カットがはいるくらい…喋りすぎたみたい(笑)

3分じゃたりんばい!

「今度、俺の特番作ってよ〜と」あつかましく

ディレクターの前田さんにお願いしてみた…(笑)

照れ隠しです。
すいませーん!
by bariton4649 | 2010-11-30 19:51
 

大阪 Night!

a0163896_22365721.jpg

今日は、朝から大阪で

店舗の視察!


先ほど7件目の視察も終わり、打ち上げで


大好きリッツカールトン

のメインBAR

「THE BAR」へ


室星さん 石山さん


ありがとうございました!
感謝
by bariton4649 | 2010-11-29 22:36
 

豚キムチ鍋!

a0163896_2047818.jpg

寒くなってきた〜


ポジャギで、商品開発!


その中の一つ 名物の


「豚キムチ鍋」

ビタミン、ミネラルの宝庫

白菜キムチを倍増し

手間かけて作った

自慢のスープを加え

味にコクが加わった

新!豚キムチ鍋!

病みつきになる

辛うまいスープになり!

写真に収める前に、

かなり食べてしまった…(笑)
by bariton4649 | 2010-11-28 20:47
 

今日のお客様

ポジャギで10名様のご予約


お一人様が、お肉がぜんぜん食べれない・・・という事で!!

姪浜漁港より水揚げされたセイゴ(スズキの稚魚)が入ったので!!

メインの料理は、「メイウンタン!」(魚介の辛味スープ鍋)


スズキは、夏の魚として有名だが

今は、お腹に白子があり

これまた、鍋にいれても美味しい季節!!

a0163896_23232577.jpg



半身は、昆布じめにしてサラダ仕立て!


セイゴ、ワタリガニ、海老、あさり、カナトフグ、イカ、牡蠣、などなど!!!

a0163896_23271548.jpg


イリコと昆布や大根だし汁をとり

コチジャンとヤンニョム入れて!!!

a0163896_23331764.jpg


マシッケ チュシオ~(美味しく召し上がりくだい!)


〆の雑炊まで、きれいに食べてくれました!!

カムサァハムニニダ!!

by bariton4649 | 2010-11-27 23:34
 

帰国!

昨日の、「ミョンドン・タッカンマリ」の余韻が、朝からタッカンマリモードになってしまい!!

昼ごはんは、「タッカンマリ」

昨日、顔なじみなったアジュマ(おばちゃん)が「またきてくれたの~~」と温かく迎えてくれた(笑)


今日も、朝鮮人参・ナツメ・ニンニクを追加して・・・・

かなりパワーアップ!!韓国料理は身体を芯から元気にさせてくれる!!

マニマニ・マシッソヨ~~~~!!


今回のソウルも貴重な出会いの連続で、これからのビジネスにもワクワクする可能性を感じた。

また、諸先輩方より多くの事を教えて頂き勉強になったなぁ~

チング金はじめ先生方、韓国での兄貴達、本当にありがとうがざいました!感謝です!



2日目に、リュウおばちゃんのところでキムチをつけている最中に

インチョン空港に近い島では、北朝鮮からの砲撃があり悲しい出来事があった.


帰りの車の中で、上空を飛んでいく武装ヘリの集団をみて異変に気づいたのだが・・・・

車の中で、いろいろな事を感じながらソウルに帰った。


平和が当たり前ではない事!平和が一番である事。

いろんな問題があり、今回の結果なのだろうが・・・・

でもなぜ???と北朝鮮を思ってしまう。

韓国側の感情もわかるが、戦争は絶対いかん!!と思うなぁ~




リュウおばちゃんが、俺達が帰るとき「病気なんかしないで、元気でね~」と伝えると


「私は、ストレスや悩み事なんかないのよね~自分の好きな事を自分のペースでしてるし

こんな山奥にいたら欲もないのよ~だから病気もしないし元気でいるよ!」と・・・・

何かを極めた人の言葉は奥が深い。


おばちゃんみたいな人が増えると、病気も少なくなり平和に生きていけるよね~


ラブ&ピース!!

by bariton4649 | 2010-11-25 23:41
 

ミョンドン・タッハンマリ!

a0163896_15544716.jpg

a0163896_15544775.jpg

今日は、早朝より商談が…
やっと終わって昼ご飯!

東大門なので…


タッハンマリ食べに行かなくては!


朝鮮人参とニンニク、ナツメを追加して!


うますぎる!タッハンマリ鍋

さぁ〜エネルギーチャージオッケーでーす!

今日は、あと二件のアポイント!ガンバろ〜
by bariton4649 | 2010-11-24 15:54
 

今日は、コチュジャンの里チョンスで

a0163896_1612719.jpg

いつも店のコチジャンやゴマ油・デンジャン味噌などでお世話になっている

リュウおばちゃんのところへ!

ちょうど白菜の収穫も終わりキムチ作りの真っ最中!

俺もやるよ〜!


「結構漬け方、うまいじゃないの!」と、おばちゃん。

えへへ…(笑)

「マシッケ・デオラ〜」 (おいしくなぁれ〜)
by bariton4649 | 2010-11-23 16:01
 

めちゃくちゃ旨い、コムタンスープ

a0163896_18263234.jpg

a0163896_18263265.jpg

今日の昼食は、出張先のソウルから約1時間

グワンジュウ市にある

コムタンスープの専門店!

昔ながらの調理法で

大きな釜に、たくさんの牛骨を入れ

薪を使い

じっくりと火を入れて煮込みます。

マニマニ・マシッソョ〜!
by bariton4649 | 2010-11-22 18:26
 

今夜は、ポジャギで!

a0163896_23515250.jpg

お客様より、

「今日釣ってきた魚を料理してくれ !」と、リクエスト!

はーい!喜んで!


鯛の3キロ級が二匹

カンパチ一匹!


まず、鯛は削ぎ切りにし

シブレットを巻いて

松の実を、みじん切りにしたものをまぶす!
そしてチョコチジャンソースで!


鯛とカンパチの

韓国風刺身盛りと


カンパチの腹身をカルパッチョ仕立てにし、サラダとハーブを添えた。


そして、メインは

頭と骨身をまるごと使ってセンテ・チゲ!
(鮮魚チゲ)
セリとネギをたっぷり入れて、スッキリ辛いスープで仕上げる。

しめは、韓国雑炊!


皆さん、気持ちよいほどきれいに食べて頂いて、

ありがとうございます!


あ〜〜楽しかった〜

今日は素材もいい感じだったしエキサイティングやった〜

それにしても、

料理の写真撮るの忘れてしまった…(笑)
by bariton4649 | 2010-11-20 23:51
 

今夜は!

a0163896_2235521.jpg

a0163896_2235587.jpg

ボジョレー・ヌーボーの解禁日を記念して

我らが豚兵衛で

インターナショナル・ソムリエの千葉氏を、お迎えしてのワイン会だった!


メニューは

・オードブル盛り合わせ
朝倉産無花果と金豚の生ハム

・金豚のほほ肉の炭火焼き
・広島産 牡蠣のカクテル
・とんぺい焼き


・フランス産フォワグラのバルサミコソース


・海老のサラダ松の実ソース


・アボカドのお焼き


・メインは
鹿児島産黒和牛の串焼き

金豚のソテーカリーソース
そして締めの
デザートは
安納芋とバニラアイスの
ホットでアイス

それに、ボジョレー・ヌーボーのグラスを付けて

3500円 安い!


千葉氏のトークも
おもしろい!


皆さん楽しく勉強できたみたで!

千葉氏に感謝!

料理も楽しかった〜

また、やりましょう!(笑)
by bariton4649 | 2010-11-18 22:35


カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
JR博多シティ
from 【ブログ-2日】遊行日記(じ..
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
バルポポ 大名 最終日
at 2017-02-26 16:30
2016 SG. Fami..
at 2016-12-14 18:50
バルセロナ!
at 2016-07-13 21:39
久しぶりのスペインナイト!
at 2016-05-21 16:34
博多駅から300歩 横丁
at 2016-05-08 18:24
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
関連リンク